注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

不聪明,一辈子安稳  

2017-11-24 15:16:22|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     感恩节,少爷飞去了姐姐家,吃到了可口的饭菜,收到了可心的礼物,一部华为mate10手机。姐姐和少爷性格上相似度颇高,尤其是对食物的喜好。姐姐说,我和她相像的血缘基因没在我身上显现,在少爷身上显现出来了。
不聪明,一辈子安稳 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
     我是一个把家庭看的比什么都重要的女人,不欣赏姐姐这般事业型的女人。不是嫉妒。如果我是男人,一定会娶一个哪怕笨点傻点,只要顾家顾孩子,安安稳稳过日子的老婆回来。从少爷上大学开始,我就在少爷的思维里投放了此种认知,多年过去收效不大。或许不经过婚姻的洗礼,现实的锤炼,少爷很难体会生活不能像搞科研那样较真,婚姻不像写论文那样单纯的道理吧!

      很多聪明人,在生活中走了岔道,因为太聪明。很多被指缺心眼的人一生走的顺畅,因为不聪明。我是属于后者的。对于生活中出现的突发状况,一辈子也没聪明到一转眼珠子就能妥善处理,只能采取慢半拍的思而后行。干工作更是,因为不聪明,不敢走捷径,只能一步一个脚印,踏踏实实走到底。

     聪明,能让人高飞。不聪明,一辈子安稳。其关键在于不聪明要承认,要虚心,要付出比聪明人多几倍的努力。你的人生照样丰富多彩,生活也一定是快乐与幸福并存。

      

    

    
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018