注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

嫉妒,无能的表现  

2015-10-29 14:47:27|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几天前,师傅把同事的一个红酸枝茶几搬回了家,让丫头给保养保养。师傅的这个同事我很熟悉,攀比严重,嫉妒心甚重,看不得别人比自己好,指使起人来就像使唤丫鬟。要在平时,丫头一口回绝没商量,但看在师傅最近心情不好得份上,点头应允。
嫉妒,无能的表现 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
    几个小时的清理、上蜡、抛光,原来灰暗陈旧的茶几焕然一新。上午那同事来搬茶几,从他的眼眸中,瞥见了稍纵即逝的惊喜。同事对丫头说:你时间大把有,改天把我家里其他几件也保养保养,我付工钱。丫头嘿嘿:俺滴时间金不换。

    丫头对师傅这个同事的印象极其深刻。刚搬到这里的时候,这位仁兄跟随一帮朋友来家里 “烧炕” ,借着酒劲抬起一个沙发 “咣当” 一声摔下去,一块瓷砖硬生生给砸裂了。那天刚好太后也在,一帮人顿时鸦雀无声,纷纷看向太后,丫头赶紧打哈哈:事实证明,木头和瓷砖还是有差距滴。

    嫉妒,一种无能的表现,既不能改变现状,也不能提高身价,反而遭人议论没肚量。一个男人,如果只会嫉贤妒能,而不倾力打拼,就不配做男人,做丈夫,做父亲。虽然那天丫头什么也没说,但我知道,我想说的一定有人替我说了。生活中遇到这种人,行之有效的办法很简单:不躲、不气、不嚼他舌根子,让他的行为继续狂妄,内心继续深入地自卑下去。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017