注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

风味美食之潍坊肉火烧  

2015-05-28 09:45:37|  分类: 师傅点菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   提起肉火烧,可是潍坊人心中不可撼动的美食,到底是皮好吃还是馅好吃?丫头至今也搞不懂,个人认为肉火烧绝对没有油条好吃。2015年05月19日 - 丫头 - 浊酒悲歌   
潍坊美食,肉火烧 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
   美食专家说,人的味蕾定型在八岁以前,丫头成年后来潍,对肉火烧的感知甚淡,不像少爷和格格念念不忘那刚出炉的肉火烧,好像不吃就是人生灾难一般。

   记得刚来潍坊时,每天清晨都会看到排队买肉火烧的人群,那时的火烧都是用炭火炉烤至而成,吱吱啦啦的冒着小油泡就被人们填进嘴里,滚烫的肉馅在嘴里不停的左右翻动,脸上的肌肉扭动着,却不舍得张开嘴吹吹气,生怕那股鲜香流进空气里,浪费了那块儿八毛的钱。

    多年前,一朋友给我讲解肉火烧的正确吃法,他说刚出炉的肉火烧温度极高,吃急了烫嘴,所以先要在肉火烧的上下各咬一小口,让里面的热油贯通流出来,这样吃起来就不会烫了。丫头曾实验过这种吃法,的确很受用。

    随着生活节奏的提高,人们需求的增加,传统的炭火炉已经被电炉和节能炉所替代,手工切制的肉馅也变成了绞肉馅,品种也是层出不穷,但很多老人都说再也吃不到原来的肉火烧味了。是啊!飞速发展的时代,正慢慢改变着每一代人的口味和习惯,当年长的味道跟随年长的老人渐渐离去,新的口味定格在新一代人的味蕾里,依然香溢扑鼻,回味久远。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017