注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

【转载】【夕雨】散文诗 · 不染秋愁  

2015-11-24 19:04:27|  分类: 转载欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
Good fun边框Good fun边框
【夕雨】散文诗 · 不染秋愁

Good fun边框


十月,秋韵把淡淡杏黄染上银杏树的枝头。

香樟树轻摇着,把那淡淡的香味送到我的面前。

已是深秋,爽爽的风儿微吹,柔柔的,暖在心头。

走在小路上,幽静舒缓、清新自然

忆缱绻成一幅画,美好的人生过往,惬意的事情总是跳出来。

女儿说,妈妈你总是这么开心,原来是总想美事噢。

是呀,好心情就是与美妙的人生过往相伴呢。 

           Good fun边框

   曹雪芹的《红楼梦》【葬花吟】“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”

  花儿已经枯萎凋残,风儿吹得它漫天旋转。退尽了鲜红颜色,消失了芳香有谁对它同情哀怜?

其实呢,花开,我们总是记住了漂亮的花颜,把那份惊艳,那缕缕芬芳记在心底。

一段路可以经常走,人生路却是走过就过去了,无法复制无法停留。

都是说秋思乱如云,我却挥挥衣袖,不快乐随浮云而去,留下来的都是美好。

笑颜锁在文字间,思绪像花儿飞扬。大自然馈赠于我们太多的美好,我们何去叹秋愁。

Good fun边框 

亲情,爱情,友情随缘而行,父母年迈必将先离我们而去,我们不叹,父母健在的时候用心用情用爱去暖他们,陪伴他们,照顾好他们。爱情要用情去暖,去包容,去体贴。爱可以有很多方式,用适合自己的方式爱家人。友情随缘而行,尽力尽心,真实面对。不管对谁都不要以得到为主,付出才可能得到。真正的快乐是付出。

事物的美丽是一种感知,花开我乐,花落随安。我们在乎天长地久,更要在乎曾经的拥有。

烦心事常常有,早一点剥离不开心是我们要掌握的方法。

忘记,转移,换位思考都可以让我们早一点快乐起来。

我用花香薰自己,做到风骨染香魂。

我用思念去安心,做到情真似海深。

我用清宁固寂寞,做到心高绝尘纯。

我用诗性度芳韵,做到冰清玉洁真。

秋已深,冬将至,期待桃李一夜染乾坤。


Good fun边框

 

Good fun边框

感谢Good fun边框 

Good fun边框Good fun边框

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017