注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

【转载】鲜掉眉毛的下酒菜  

2015-01-10 15:46:22|  分类: 转载欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文清燕《鲜掉眉毛的下酒菜》
鲜掉眉毛的下酒菜 - 文清燕 - 和你一起成长
 可爱的小假期
小北风嗖嗖的
昨天
出去逛了
那风冻得脸生痛
今天
窝在温暖的家中
给老逗做点下酒的小菜
这日子是不是更美好呢
 鲜掉眉毛的下酒菜 - 文清燕 - 和你一起成长
  材料:干海鱼(小河豚)  葱段  香菜   大蒜   香油   味极鲜
  做法:
1、干海鱼3条(比较小,长度是伸开的手掌长)放在温水中泡了一个下午,适时地换换水,除去鱼中过多的盐分。
2、取泡好的鱼置于盘中,放锅中隔水蒸熟。估计用时15分钟。
     此时把大蒜捣碎,放入小碗中,再倒上味极鲜。
3、蒸熟的鱼晾凉,用手撕成碎片,放入盘中。这种鱼的鱼皮千万别扔了,超好吃的!
4、最后撒上葱末、香菜碎、淋上调好的大蒜汁,倒上些香油,拌匀即可开吃喽!
备注:还可以在蒸好的基础上,用刀切成小块,用面粉裹一下,在油中炸熟,晾凉,再拌着吃,味道更好!实际上其他类型的干鱼都可以用这两种方法来做的。
博友支招:
小唐飞鞋 :干咸鱼泡好清蒸以后撕开与韭菜拌在一起,韭菜与干鱼半对半,喜欢什么调料就加一点,加点味达美也是很简单的一道菜儿。
春风化雨把鱼干放锅里炒,按你前面的方法处理好鱼干后锅内加底油加点白糖和生抽,把鱼干放里面打个滚,也好吃,爱吃辣的于拌上点辣椒油。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017