注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

感恩成河,足矣!  

2014-10-10 19:19:46|  分类: 岁笔杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一捧非洲菊,一杯二锅头,一炷香,一坟头。
   节前,来爸爸的墓前祭拜,太后说很长时间没给爸爸送钱了,过节了多送点,省的爸爸没钱出去问烈士们借。
2014年10月05日 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
    青山,潍坊境内的一座小山,绿树环绕,空气清新,青山烈士陵园就坐落在此。
    得知爸爸病情后,太后和哥哥商议决定爸爸离世后,住在这个陵园和公墓同园的宅子里。

    一座座烈士的墓碑,环绕在青绿松柏之中,走过都能感受到轻风吹过的痕迹。他们中的很多人没享受过爱情的甜蜜,儿孙绕膝的温馨,没过一天吃饱穿暖的悠闲日子,他们用年轻的生命换来了现在的安宁,他们的魂魄在这孤零零的年月里,日复一日得守候着我们的幸福。
2014年10月05日 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
    比之,我们抱怨什么?
    没开过豪车?没住过别墅?还是没吃够山珍海味?没享尽人间艳福?要不就是工资嫌少?待遇嫌低?买菜嫌贵?出行嫌挤?如此一论,抱怨就成了奢侈无度的祸根。

    每次经过烈士墓群,都想到父亲的一句话:没有他们,吾从何来?问身边同来的少爷:吾从何来?福从何来?乐从何来?你可有感触?少爷答:血红似火,感恩成河。
    感恩成河,仅此一句。足矣!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017