注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

人品,菜品  

2014-09-07 17:42:43|  分类: 师傅点菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在日志中增加《师傅点菜》,不是想学人家秀厨艺,而是一直被师傅感动着。用这种方式保存每个感动得瞬间,是师傅对家人无私付出最美好的诠释。
                                                                                    (照片取自网络)
人品,菜品 - 丫头 - 浊酒悲歌
     师傅的菜品很像他的人品,没有光鲜的外表,却有着五味俱全的营养。师傅做任何事都不讲究外形漂亮,但却对每件事最后的质量要求很严。所以家里大大小小的东西,用起来都很顺手便捷,做菜也是如此。
   
    师傅做菜,对色的要求最低。他说自己不是大师,做不出完美的菜品,如果必须选择,只能顾味而弃色。丫头很支持这样的想法,好看的菜未必一定好吃,家常菜最讲究的应该还是那个味。因为常去酒店吃饭的人,记住的菜品往往是回味悠长的味,而不是眼花缭乱的色。
   
     前几天,师傅的右手拇指被挤受伤,第二天整个指甲乌黑乌黑的。丫头说,你想做什么菜告诉我,我先把准备工作做好,你只等下锅就行了。师傅说不用,厨房热味道重,你还是去客厅看电视吧。丫头说,你的手不方便,我来剥蒜吧。师傅说这点伤不碍事,我刚才切了西瓜赶紧和儿子吃去,说完就把厨房的门关上了。怎样感动,能想到吧!
人品,菜品 - 丫头 - 浊酒悲歌
      师傅是个简单的乐观主义者,做饭的时候也常吹着口哨,哼着小曲,虽然哼的不对调调,但人家摇头晃脑的一派悠然。闷葫芦性格的师傅,不会油嘴滑舌的说些甜言蜜语,表达爱的方式就在一日三餐上。所以,用爱当佐料做出来的饭菜能不好吃吗?
     
     人品,菜品。师傅的饭菜在家人嘴里是天下第一美味,在丫头和少爷心里,任何美味也比不过师傅那盘清爽的小凉菜。因为家、生活和关爱,就是这么简简单单的调和,清清爽爽的入味。



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017