注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

打不碎的盘子碗  

2014-09-06 11:02:32|  分类: 丫的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     师傅为少爷做了一道肉片葱段炒青椒,很拉饭的一道家庭菜,上桌后丫头就用手机拍了下来。饭后传进电脑一看,本来油光碧绿的一道菜,被丫头拍得怎么看怎么不好看。一番仔细研究,终于找出原因:盛菜的器皿不行。师傅说你干吗不说自己的拍摄技术有问题?也对,是有问题,但不是主要问题。打不碎的盘子碗 - 丫头 - 浊酒悲歌
     
      盛菜的器皿就是盘子碗,好菜配上好器皿,再加上好的拍摄技术,照片的效果是大不相同的。可惜的是,丫头家里的盘子碗都是结婚时候买的,为什么呀?因为打不碎。打不碎不能丢,又不影响使用,所以这一摞八十年代的盘子碗,跟随丫头的婚姻完好无损的保留到了现在。
    看到他人博客里拍出的食物照片,盘子碗早已日新月异,花样翻新,对应各种菜品可谓锦上添花。再看看自家的盘子碗,样式陈旧,图案土气。任凭做出来的菜好吃到还想吃,一旦上桌恐怕食欲也要减三成。恍然,自己吃不胖,原来都是盘子惹的祸。
    
     以前怨自己常不着家连洗碗都少,打不碎就打不碎了。可现在每天在家,虽不做饭,但洗碗的工作还是非常积极的抢着干。因为技术含量这么高的活,放手让师傅去做,还真提心吊胆的不信任。可还是没打碎呀?师傅说别抱怨了,实在不行干脆往地上摔得了,我还能听个响。打不碎的盘子碗 - 丫头 - 浊酒悲歌
     哼哼!丫头才不会。菜的味道好不好,与器皿无关,就像装饰华丽的家,没有丰富的内容,亮丽的外壳又有何用?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017