注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

我的钱,你没有支配权  

2014-09-25 09:47:00|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   少爷走后,他小时候发生的一件事,又一次清晰地浮现出来。
   在少爷五岁的那个夏天,丫头带他去车站坐车回太后家,车子发动前上来了一对讨饭的父女。父亲手里拿着一把二胡边拉边走,身后的小女孩有八九岁的年纪,怯生生的唱着一首熟悉的曲子,手里端着一个搪瓷碗,里面有几个零散的硬币还有两张一角的纸币。
我的钱,你没有支配权 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
   少爷看到车上有人掏出硬币扔进小女孩的碗里,回头冲丫头说 “ 妈,给我两毛钱,给那个要饭的小姐姐 ” 。丫头说 “ 你应该说借钱,而不是要钱 ” 。丫头看车上人多没再说什么,掏出二毛零钱给了少爷。回到家的第一件事,就是拉过少爷给他讲清楚道理,因为车上嘈杂的声音会影响孩子的注意力。

    丫头说 “儿子,你的同情心妈妈支持,也很高兴你有一颗善良的心。但是,你想拿妈妈的钱来救济别人就不对,因为妈妈的钱不是你的,你说了不算。你也不能拿任何人的钱,来满足你的需求,即便是做好事也不行。如果将来你自己挣了钱,想干什么想给谁妈妈没意见。还有,今天你从妈妈这里借走的二毛钱是要还的。” 。

    让孩子从小明白父母的钱他没有支配权,父母的钱在任何情况下都与他无关,看似简单的教育方式,做起来是很难的。因为很多父母自身的心态就不健康,言行举止就会对孩子产生极坏的影响。

     如果希望孩子长大后,能独立面对生活的重担与困苦,那就回头认真审视自身的思想意识。孩子性格和行为的健康与否,根本点在于父母的教育和引导方式,以及家庭小环境潜移默化的影响,而不是在学习课本知识的教室和学校里。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017