注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

剩饭,一起分担  

2014-09-12 14:02:53|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午一人在家吃饭,打开冰箱就看到了剩下的两小块馒头。师傅这人有个很有意思的毛病,比如说拌个麻酱豆角,会留下两根豆角,炒个肉片青椒会留下半拉青椒,反正做什么菜都要留下一丁点。
剩饭,一起分担 - 丫头 - 浊酒悲歌
    
   问他留下这一点干嘛?他说不知道干嘛。既然他自己都不知道干嘛,丫头也懒得问,还是遵循不干活就少说话这个原则,把留下的东西扔进冰箱完事。

    做菜如此,吃馒头也就如此,所以冰箱里经常攒下一堆碎馒头块,让少爷吃?宝贝疙瘩不舍得。让师傅吃?欺负老实人。丫头自己吃?委屈死。
    唯一的办法就是剩饭新做,一起分享。像中午的这顿饭,馒头块切碎,蘸上鸡蛋汁,用油煎成金黄色,这样吃的时候就不感觉是在吃剩饭了。
剩饭,一起分担 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
     现在的孩子是上帝,好的先让孩子吃,不好的父母吃。比如吃条鱼,父母挑刺孩子吃肉,习惯下去就养成孩子吃独食的毛病,从小认为父母就应该吃剩下的,就应该把不舍得吃的留给自己吃,这样长大的孩子怎么得了?

       父母是孩子的第一任老师,丫头喜欢把这种约束行为落实在行动上。 所以师傅经常说 “你一点也不心疼孩子” 的话。丫头不管这些,只要感觉方法正确,就坚决彻底执行下去,爱说啥说啥,随便说。剩饭,一起分担 - 丫头 - 浊酒悲歌
    
    让孩子从小分担剩饭,不是当娘的不心疼,是为了让孩子长大后能有个宽容的心胸。因为孩子的人生,是在脱离父母的保护后,才真真正正的开始。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017