注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

总结幸福之丫头心得  

2014-07-19 15:45:22|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太后总结的以上几点,是婚姻中最容易产生矛盾的几点,也是旁观者看得最清楚的几点。而丫头的心得体会表明,以下几点似乎更重要一些。

  丫头任性、刁蛮、无事生非,胡搅蛮缠,专门欺负师傅这样的老实人。但丫头给自己画了一个圆,指针指向一个点,点到钟响,凡事适可而止,见好就收。

    自己最满意的,当属对待公婆。特别是公爹在世时瘫痪卧床的那几年,丫头挖屎端尿从不嫌弃。四个儿媳中丫头年龄最小却是唯一做到的,这也是婆婆特别疼爱丫头的原因,也成为师傅在朋友面前很有脸的一件事,就连太后都吃惊丫头竟然能做到这点。

    幸福的因素,其实还是来自师傅几十年如一日的宠爱,师傅对丫头的宠爱胜过对儿子。哪个女人能一辈子被老公像对孩子般宠着?这一点丫头看得很明白,倍加珍惜。

    丫头之所以能在婚姻中走得游刃有余,另一个重要因素,就是根据自己的性格选对了生活中的另一半。能掰掉自己的棱角适应对方的芒刺,张扬对方的优点,忽视对方的缺点。

    幸福像金钱,没有辛苦付出就没有累累硕果。婚姻则更像一壶茶,要备器、择水、取火、候汤、投茶、冲泡、酾茶,最后才能品得满口沉香,悦神醒脑,润肺甘喉。

   

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017