注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐
GACHA精选

周日家庭聚餐  

2014-06-16 09:39:29|  分类: 丫的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每到周日,婆婆家就成了大聚会的场所,无论刮风下雨,天寒地冻,都挡不住大家回家的脚步。
    家庭聚会,大厨自然是师傅,两个大伯哥,负责洗菜配菜,大姑姐负责捣蒜等细小零工活,几个儿媳和一帮小辈负责吃。 2014年06月08日 - 丫头 - 浊酒悲歌  
    孩子们一茬茬长大,聚会的人也就随之增多,由原来的一桌到现在的三桌,场面的确很壮观。所以每逢周日,婆婆家门前不大的停车场被我们这一家占去了大半。也由此养成了一个习惯,停车的时候先看车号,就知道谁来了谁还没到。
    一个菜上桌,忽拉上来几个人拍照传微信,忙得不亦乐乎。婆婆安坐一旁,咧着嘴乐啊乐。丫头也是每次不忘带着电脑,让老人和少爷在视频上随便唠几句家常。下一辈的几个孩子在外读书时,问起在学校时最想什么,回答都是最想周日的家庭聚会,和餐桌上那一大桌子的家乡菜。
    多年的家庭聚会,在意的已经不是饭桌上的菜了,而是忙碌一周凑到一起说东道西的亲情与乐趣。每个菜味道的好坏也已经不重要,重要是的大家你争我抢的那份快乐。丫头不是个喜欢热闹的人,但却很喜欢周日的这顿聚餐。
     满足老人儿孙围绕的那份心愿,不就是作为晚辈最大的孝敬吗?孝敬老人无需带什么贵重的礼物,带着一颗孝心常回家看看,哪怕是连吃带拿的蹭饭,老人如花的皱纹里,写下的都是满满的知足与幸福。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017