注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

道听途说  

2014-05-17 10:14:38|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这件事是在健身馆锻炼时听来的,就算是道听途说的一件事吧。
    昨天的单车课,丫头的车子旁是两个年龄五十岁左右的女人,因为音乐声太大,为了听到彼此的说话,她们用尽力气喊着说。她们俩并没有按照教练的口令站姿骑行,而是坐在车子上慢条斯理的边蹬边说。一节课上完,丫头也把她们的谈话听了个差不多,过后很奇怪自己的耳朵咋这好使呢?
    矮个女人是个喜欢热闹的人,平时和同学同事亲戚走得很频繁,可能今年是个好年份,所以到昨天为止,她已经收到了近二十几份结婚请柬,让她这个喜欢凑热闹的人一下慌了前爪。
    请柬收到就要掏钱,掏了钱就要去吃喜筵,在参加了两个喜筵后,她发现自己掏出去的本钱是怎么也吃不回来的。所以,在参加后来的喜筵时她发动了家庭成员全部出动,再后来连亲戚也一并叫上,最近的一次喜筵,她连亲戚家的两个女儿和女儿的孩子都一起带上了。她对高个女人说,现在她心里终于找到平衡点了。
    听她的话虽然有些滑稽,但这样的份子钱的确给很多家庭带来了不小的压力,请柬拐多少弯也能抵达你的手。不掏吧,怕被别人说小气,国人讲的就是个脸面。掏吧,自己心里实不情愿,因为过重的份子钱会导致很多家庭矛盾重重,战火不断。
     都说礼尚往来,但有些礼不随也罢,就算别人说你小气吝啬那又如何?总不能打肿脸充胖子,闲着没事找罪受吧?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017