注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

最“美”的风景在路上  

2014-04-01 16:36:05|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    都说最美的风景在路上,沿路遍野的油菜花养足了眼球,平时喜欢在车上打个盹的丫头,被一路的风景迷得没了睡意。
    从婺源县城去九江坐的是一辆中型客车,从吵吵闹闹的说话分辨出,车上几乎都是当地人。丫头坐在司机身后第二排座位上,第一排是个单座,坐着一个三十出头的青年,上车时听他和司机的对话有点北京口音,看他背着的登山包和一身行头,猜想和丫头一样也是去庐山的。车启动不一会,车上说话的声音渐渐淡了下来,丫头回头瞅了一眼,车上的人大都闭眼打起了瞌睡。
    刚进入九江的第二个十字路口,后面的一个中年男人突然站起来,走到司机跟前要求司机在路边停车两秒钟,因为他在这个地方下车离家很近。司机对他说这个地方不能停车,如果停车被警察看到要被罚款,还要扣掉十二分,前面不远就有停车的点,多走几步路而已。
    让丫头听来,司机的话说得合情合理,没有不对的地方。但中年男人听了却勃然大怒,他的声音一下提高了八度,而且满口脏话,不堪入耳。这时又有一个男人随之应合着大骂起来,而且走到司机身旁开始用手去抓方向盘。车子猛然间左晃右摆,车上的十几个人下意识的站了起来。
    “北京口音”大声对这两个男人喊 “不要命了?”其他人也纷纷加入到指责行列中来。因为车晃的厉害,丫头的左手紧紧抓住了前座后背上的把手,右手刚好够到背对着我的 “咆哮男” 。也不知哪来的勇气,丫头右手撕住了他的衣领猛一用力,就听“咣当”一声,这个 “咆哮男” 仰面朝天的摔在了脚下,就在同时 “北京口音” 也用手卡住了另一个男人的脖子,车子总算平稳下来。
     虽然车上已经有人已经拨打了110,虽然“咆哮男”爬起来后并没有对我怎么样,虽然到站后司机对我伸出了大拇指,但事情过后丫头确有些后怕。毕竟这是在车上,没路可跑,没地能躲,如果其他乘客选择了保持沉默,就算丫头再有勇气,对付一个比自己年轻力壮的男人,恐怕也占不了什么便宜。
     这件事严重影响了此行的心情,以至于提前两天结束了旅程,第一次考虑独自旅行是不是真的不合适?是不是也应该学学 “多一事不如少一事” 的做法?是不是在遇到问题时先想到自己是个女人?考虑了很多,不知道以后能否做到,不知道真做到了,丫头还是不是原来的丫头?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017