注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

用传奇看“传奇”  

2014-12-27 11:07:44|  分类: 岁笔杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几日,上博的时间越来越少,要陪太后和姐姐她们视频聊天,还要陪着太后喝茶说话,晚饭后更要陪太后看范爷版的《武媚娘传奇》,连健身的时间都被狠狠滴压缩了。

    说实话,改编自历史或小说的电视电影丫头极少看,就像前一阵子热播的《红高粱》无论媒体怎样重磅宣传,自己也照样不敢看。既害怕编剧把原著的魂给编没了,又害怕土得掉渣的九儿,被周迅那张现代的脸给演绎得穿越了。

    每部小说都有自己的灵魂,小说中的人物就是扎根在灵魂深处的种子,小说看完就像看到种子发芽成长,心中的感受是很难用语言替代的。所以,宁可看书也不愿看被改编的电视或电影,因为每部书的灵魂都是完整的,一旦动刀原著就彻底失去了原汁原味的丰满。

    自己对历史知之甚少,能明白的是后妃的生活远不像剧中那样光鲜亮丽;皇帝老儿也没有剧中那么和蔼可亲;初入宫门的小才女也不敢那么强势霸道咄咄逼人;更不会像剧中那样口无遮拦随意而行。但既然是 “传奇” ,咱就用传奇的眼光,欣赏一群不惑的女子演绎十四五岁的 “传奇” 吧。

   

    

    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017