注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

冬至的饺子  

2014-12-26 09:42:53|  分类: 岁笔杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家对面的巷子里有家饺子店,生意兴隆,顾客爆棚。因为相隔几百米就是潍坊学院,每年冬至这天,三五成群的学生就会把小店的里外围得水泄不通。两年前的冬至,丫头去吃过一次,印象非常深刻。
冬至的饺子 - 丫头 - 浊酒悲歌
 
   只要是空地就有学生站着,有人手里拿着一个写着号码的牌子。酒店叫号的人站在凳子上,手里拿着一个扩音器,看到服务员端着饺子过来就喊 “让一让,让一让” 喊得一脸汗水,眉头紧皱。
    当时丫头就站在他对面,看他喊完接着喊了一嗓子 “让一让,让一让来,水饺好吃不长眼啊,碰着烫着全不管啊!” 小伙子嘿一声乐了,紧皱的眉头随之舒展。

   潍坊学院以本省学生为主,冬至这天吃饺子也就极其相同。远离父母的他们,选择冬至吃饺子,或许是对亲人最好的一种思念方式吧。

   此后,冬至再没去过这家饺子店,不是这家的饺子质量下降,也不是服务跟不上,而是看到一张张年轻的脸庞,就会想起远在万里之外的一双儿女,就会想他们的思乡之情该如何寄托?该去哪里吃顿热腾腾的饺子呢?



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017