注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

更像亲人  

2014-02-12 23:32:03|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在芝加哥机场,认识了四个中国年轻人,三男一女。
   其中一对小恋人是从纽约飞过来的,因为纽约的航班就晚点,到达芝加哥时飞上海的航班已于十分钟前起飞,俩人只能打电话交涉自己的行程。听到我在说话,女孩转过头来打招呼,从她嘴里我知道他们是利用春节假期来旅游的。
   因为所有航班延误,航空公司安排他们从东京转机飞上海,女孩说要不我们就转吧,男孩果断拒绝,说我们一定要直飞上海。看着男孩瘦瘦的身躯,丫头暗暗佩服男孩遇事不慌并果断的决定,再看他身边的女孩,一脸稚气未脱,小鸟依人的娇态,不禁默祝这对有情人心想事成。
   另一个看上去不到三十岁的男生,孤零零的站在远处,时不时的朝我们这边瞟一眼。看身边有人离开,我用眼睛招呼他过来。他也是从北京飞过来的,老婆是一位访问学者,在皮斯堡大学药学院,访问结束前让他过来玩几天,然后两人一起回国。
   第四个男孩是飞到皮斯堡进行工作面试的,看到我们主动加入进来的。男孩很健谈,不一会我就知道他今年27岁,上海人。已经在美国工作了两年,三月份就要回上海结婚,因为媳妇不想来美国,所以只好放弃美国的工作,前来应聘美国某公司设在上海的子公司职位。我问他行头准备好没有,他说都准备好了,就怕放在箱子里太久会有皱褶。
    因为航班延误让我们相识在异国的机场,他乡的这一刻我们都姓-中国。虽然走出机场我们各奔东西,但此时的我们像朋友,更像亲人。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017