注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

提起,就纠结的事(二)  

2014-11-21 15:35:06|  分类: 那年那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    研究生毕业前夕,成绩突出的姐姐成为美国出资培养的八个科研人员中的唯一女性,在以色列的研究基地工作一年后调回美国本土。姐姐聪明智商很高,是个不顾一切的工作狂,几年后功成名就,拥有了当时我们想都不敢想的生活。至此她终于想起了那个留在国内,几乎被自己遗忘的女儿,那时的格格已经读到小学五年级了。
提起,就纠结的事(二) - 丫头 - 浊酒悲歌
 
    为了说服格格去美国和妈妈团聚,丫头用了整整一年的时间,苦口婆心的劝,不厌其烦的解释,可任凭你怎样劝说解释,格格认定她的妈妈就是丫头。直到去学校给格格办退学手续,老师和同学们才知道每次来开家长会的丫头,原来只是格格的姨妈。

    临走前,格格不吃不喝哭了两天,她咬定丫头不想要她了,她哪知道我多放心不下她啊!格格和见了面几乎都不认识的妈妈,根本就没有母女之间那种牵肠挂肚的感情,可我又不能不为姐姐考虑,毕竟她是格格的生母,也是姐姐一生唯一的孩子。

    格格走的那天,姐夫的朋友来了十几个,格格双手搂着丫头的脖子号啕大哭。在场的所有人都哭了,楼上楼下的邻居都在边上抹眼泪,说孩子哭成这样还出去干啥呀?那一刻姐姐成了丫头生命中最憎恨的女人。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017