注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

伸手,钱来  

2014-01-23 23:02:42|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小区门外,有一片属于小区的空地画了车位线。因为小区内车位不少,所以大门外的车位就处于闲置状态。马路对面的超市开业后,时常有逛超市的车辆停停走走,传达室的保安从来不管不问,坐在值班室里抽烟聊天下象棋。只在路中间立了一块牌子,上面写着“外来车辆,严禁泊车”几个字。
    超市的生意越做越红火,随着客流量的猛增,超市的停车场就显得异常拥挤,一到节假日更是车满为患,小区门外的车位就成了香饽饽。近几日降温,传达室刚来一年龄最大的保安,站在冷风里转悠着禁止外来车辆驶入,心中不免对他产生敬意,心想还是上年纪的人责任心强啊!今晚归来,看见他正和一车主争辩,以为车主闹事就想上前帮他一把,就在离他们还有两步远的时候,发现他正从车主手里接过几块钱装进口袋里。当他回头看见我在跟前时,脸上有刹那的不自然,也就在这一瞬间我突然明白了,他的兢兢业业,只是为了那几块停车钱,也正是为了这些钱,他才甘愿站在外面吹冷风。
   我能体谅他一把年纪还在外面赚钱的辛苦,也能体谅他一月工资不够养家的尴尬。但你不能利用工作之便,干违规之事饱一己之囊。如果大家都这么干,那世上还有什么规矩可讲?男人顶天立地,挣钱要像做人一样光明磊落,坦坦荡荡。
    创收,多少人需要绞尽脑汁的思考。你看这位多简单:伸手,钱来!这样的创收,不如没有。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017