注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

水煮蛋的记忆  

2013-10-25 09:59:09|  分类: 丫的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    把两个鸡蛋放进煮蛋器,看热气在粉色的盖子里弥漫着升起,这个云朵厚重的清晨心情一样清新。

    这个煮蛋器是专为少爷网购的,虽然知道吃水煮蛋怎么怎么好,我却对此有一种很强烈的抵触,奇怪的是少爷像极了他姨妈独独喜欢吃这水煮蛋。

    从儿时起很知道姐姐比我聪明,心里一直有种奇怪的念头,那就是姐姐喜欢吃水煮蛋,所以智商才比我高,就像姐姐小时候经常埋怨太后把她生的皮肤太黑,经常被男同学讥笑一样,长大后逐渐懂得一些食物的营养知识,每天清晨在太后的“凶狠”眼光中,屏住呼吸吞下一个水煮蛋,少爷长大后继承了太后的优良品质,每天清晨都会瞪着眼睛看我吃下那枚吃了几十年也没感觉好吃的水煮蛋。

   现在,我的早餐中一定会有两枚水煮蛋,不是想吃而是几十年的习惯成了自然,人生中很多事情就是从抵触、隐忍再到接受,这个过程或许很漫长,但这漫长的过程却让你留住了的记忆,这份记忆很美好,很长久,也很珍惜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017