注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

爸爸(三)  

2013-09-18 17:08:48|  分类: 那年那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得2011年夏,陪爸妈去美国看姐姐,那是爸爸第一次去姐姐美国的家,在美国生活多年的姐姐虽然外表像极了爸爸,但却遗传了妈妈的孤僻性格和洁癖,诺大的一栋别墅真可谓一尘不染,宽敞的草坪和优雅的环境,一切的一切都让爸爸感到舒适,他连姐姐再三嘱咐“在家脱掉鞋子”的话根本就没听见,拿着DV兴冲冲的楼上楼下的跑,说要录下来拿回去让他那些老伙计看看美帝国主义的生活,瘦小的姐姐跟在他身后一个劲地喊“把鞋脱了,把鞋脱了”,我和妈妈对望着,无可奈何的摇头叹息。

     因为语言不通加之爱热闹的性格,爸爸在姐姐家好不容易坚持了40天就急不可待的喊着回国,姐姐极力挽留却无法让他继续留下来,其实我知道其中最大的原因并不是他在姐姐家住不惯吃不惯,最为主要的原因在于每次上街购物玩耍他听不懂话,都要求助懂英语的妈妈,这让当了一辈子领导的他感觉很没面子,心理的平衡点倾斜了,他第一感觉到自己失去了重心。

     回国后,爸爸消沉了一段时间,但很快就把这件事忘得一干二净,每天照样早晚锻炼,回家提笔练字,和一帮老头下棋调侃忙得不亦乐乎,爸爸去世后我认真捋顺爸爸这段时间的心理活动,其实他的病应该在那个阶段就有了信号,但一件对他来说很重要的事让他没有注意到危险的来临。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017