注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

爸爸(二)  

2013-09-18 15:40:24|  分类: 那年那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爸爸出生在贫寒的农村,天生一副好体格和聪慧的大脑,依靠奔跑的速度保持了很多年当时专署地区的短跑纪录,为此被保送去师范学院读书,爸爸很珍惜这来之不易的学习机会,每科成绩都名列前茅,毕业后回县做了两年老师就被调任县政府工作,自此爸爸把全部的精力花在了为之奋斗的事业上。

     因为在政府部门工作的原因,爸爸写得一手漂亮的毛笔字,尤以“板桥体”最为出色,记得儿时每逢春节前夕就会有很多人来家里让爸爸写对联,爸爸也乐得露一小手,总是写完后还热情地留人在家吃饭,每次都搞得不会做饭的妈妈愁云密布,牢骚满腹,久而久之,妈妈一听到爸爸说“吃了饭再走”这句话就头疼,这个毛病陪着妈妈一直到爸爸离世才算结束。

     爸爸成长的环境造就了他的一些生活习性和家境优越的妈妈有了鲜明的反差,在我们兄妹的印象中,为了这些生活中琐碎的小事,他们没少争吵,可吵来吵去的吵了一辈子,也没能让爸爸改掉一丁点在现代人看来都是不良的习惯,依然我行我素的想干嘛干嘛,为这点我们都是站在妈妈这一边来打压爸爸的作为,希望他能站在妈妈的立场上考虑一次,也能在几十年的风雨中真切地忍让一次。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017