注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

牛奶,大爱  

2013-12-14 09:59:12|  分类: 丫的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一杯热热的牛奶下肚,爽!自不必提。

    最初的记忆里,有个镜头深深的刻在脑子里,就是姥爷每天带着我去一个地方喝牛奶。到底是什么地方完全没记忆,记住的只有那一碗香喷喷的牛奶和回来时姥爷手里拎着盛满牛奶的瓶子。

   读初中的时候,一次太后在我面前谈起姥爷,我插嘴说了这个记忆深刻的镜头。太后吃惊道“那时你才两岁多,都能记住啊?”。太后又告诉我,姥爷每天带着我去的是附近的一个村庄,我喝得也是刚从奶羊身上挤出来的羊奶而非牛奶,因为当时我们居住的地方根本就喝不到牛奶。

   从有记忆开始,每天早晚我都能喝到一碗热热的羊奶,不知何时换成了牛奶直到现在从未间断,无论去哪背包里的饮料一定是牛奶。在我看来一天不吃饭可以,但一天不喝奶绝对不行。对此太后说我是上瘾,师傅说我看见牛奶眼珠子都是绿的,少爷调侃说难怪我总长不大,就因为我还没断奶。不管说啥,我继续美滋滋的每天喝着牛奶,并且把有奶喝的日子过得风生水起的舒服。

    寒冷的冬季,一杯滚烫的茶香牛奶,让我从头暖到脚丫子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017