注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

书,那些翻不过的记忆(九)  

2013-11-25 21:00:57|  分类: 那年那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    或许在太年轻的时候读了太多的老书,或许在不合适的年龄读透了很合适的道理,内心深处古旧得一塌糊涂。太后曾戏称丫头“一副时尚的外表下,跳动着一颗古墓的心。”我用旧的眼光搜寻新的世界,我用旧的心态包罗新的情怀。纵观身边那些整天忙忙碌碌,为名为利为权的人,百龄俄顷,最后还不是一炉火?一把灰?既然朝露无法阻止蹉跎,夕阳无法阻隔日月,庄子看齐一切,超然一切的至善境界不失为人生最好的乐园。

    当“而立”踏着“不惑”走到了“知天命”的门前,对“小知不及大知,小年不及大年”的解读更加透彻。回首记忆的长河,那些阅读的日子清晰可见。一本本,一摞摞古旧的书籍,一件件承载着艰辛与故事的老家具,渗透在生命的隧道里,熠熠生辉,盘根错节。

   时光如梭,岁月静好。书,静静地尘封在日月里,永恒了那些翻不过的记忆。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017