注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒悲歌

纵使心头千般挣扎的碰撞,也只能把憧憬锁在咽喉 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个只要每天有牛奶喝,就幸福的乱七八糟的傻丫头,一个知道下雨就往屋里跑的傻女人,一个朋友眼中半男不女的纯哥们,一个先生眼里永远长不大的小女人。

网易考拉推荐

舒袖如水  

2010-10-15 10:14:34|  分类: 闲笔抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

皎潔的月亮高高的掛在空中,穿堂風吹過。

絲質睡衣的荷葉邊垂在頸間有點癢癢的,裙擺被風鼓得滿滿的懸在半空中搖曳著。

都說月亮如水,可每次仰望天空時,卻總有一股寒意。我靜靜的盯著圓圓的月亮,淡灰色的圖案清晰可見,一陣輕風吹來,仿佛看見嫦娥飄然而過的身影。

每次看月亮就會想起毛澤東的詩詞,就會想著嫦娥的寂寞和舒袖的曼妙,總感覺嫦娥的臉是毫無血色的蒼白,眼睛是讓人落淚的憂怨,那只形影相隨的小白兔就像長著一對翅膀的藍色精靈,撫慰著嫦娥孤獨無助的心。

“寂寞嫦娥舒廣袖,萬里長空且為忠魂舞”

毛澤東的詩詞大氣磅礴且恢宏壯闊,多有後人稱之為“聖”。聖也好,凡也罷,誰人見過天空搭台白雲舞蹈的場景?只有美麗的嫦娥舞動如水的長袖,送忠魂遠走安息。凡人總把美好的願望寄予天上的仙人,把殘酷的現實留給萬能的聖人,而自己遊走在兩者之間左右逢源。

仙人是純潔的,聖人是高尚的,凡人是狡猾的。用狡猾來形容凡人有點過,凡人中不乏敦厚老實或誠實可信之人,對比仙人的憂慮,聖人的多智,凡人好像更坦蕩一些。

古人雲:君子坦蕩蕩。

生活中坦蕩蕩的君子在哪里行俠仗義呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017